Бинтовала надежду, лечила

Мила Апрель
   Стихотворение является поэтическим откликом на
    "Разъедает сердце пустота"  Автор - Снежана Пилипчак.
           http://www.stihi.ru/2017/06/22/8600


   
  Бинтовала надежду, лечила,
  И от комы спасала ночами.
  А она меня благодарила
  Тем, что резала душу кусками.

  Но не так как хирурги врачуют,
  Метко скальпелем боль удаляя.
  А как пьяница- подлую руку
  На супругу всерьёз поднимая.

  Ошалела надежда без веры.
  Без любви стервенела и выла.
  Словно вирус изранила тело.
  В каждой клетке отчаяньем ныла...

  Мне бы сразу тогда распрощаться...
  И не слушать советы пустые.
  Ни к чему в дружбе с ней  оставаться -
  Стали пряди надежды - седые.

  Кто за прошлое держится чувством,
  С тем надежда стареет притворно.
  Говорит: "Без меня будет пусто!"
  Врёт назойливо, нагло, упорно.

  Час придёт - и откроется правда:
  День сегодняшний- точка отсчёта,
  Он судьбе человека соавтор
  И трамплин для земного полёта.