Графитовый Дождь

Станислав Сенькин -Рубанский
На экране зеленого лета
Снова титры и белая ночь.
И со мной говорит до рассвета
Вездесущий графитовый дождь.

Словно кто-то штрихует пейзажи.
В лужах тонет сусальных Луна.
Этот дождь  очень много расскажет,
Только, правда, всего лишь одна.

Он серебряной змейкой по окнам
Заплетает узоров клубки.
Говорит то, что мне одиноко,
И штрихует потемки тоски.

Он журчит,  омывая осины,
И они словно медь дребезжат.
Говорит, зря мы счастье просили,
И любовь поедали с ножа…

Он на лужах озябших мурашки,
Гонит в летней прохладе ночей.
Говорит, что мы станем бедняжки
Вспоминать  этот век мелочей.

Он качает косматые елки,
И на маковках пляшет осок.
И графитные серые волки
Алой кровью облили песок.

Говорит, что тебя я не встречу-
Велика эта крошка Земля.
И графитовым утром и в вечер
Будет жажду травы утолять.

Там за дымкой латунные звезды
Помутнели, их ярче роса.
И графитные  острые гвозди
Прибивают к земле небеса.