Рисующий мальчик

Анатолий Рубцов
Рисует мальчик на листе,
Зажавши радугу рукою.
Прошла гроза, и всё в покое.
Покой в окне, покой в душе.

И чистой, ангельской руке,
Здесь подчиняется  природа.
Цветной рукою с небосвода
Ребёнка гладя по щеке.
Даря ему виденья мира,
И краски, звонкие как лира.

А мальчик, затаив дыханье,
Творит картины мирозданья.