Небесная кара

Олга Булавина
Ждем лета ,как небесной манны!
Оно ж  все не идёт и не идёт!
Как летние деньки желанны!
Истосковался по теплу народ!

Не выгуляны новенькие платья!
Купальники грустят в своём шкафу!
А Лето думает:"С какой же стати
Должно я  вам нести лафу?

Изгадили природу, загубили!
Ещё чего- то ждете от меня?!?
Деревья все почти в лесах срубили
Или предали дикости огня!

Вот вам  за то- кислотные осадки,
Вот вам и ураган и суховей!
Ну что ,заплакали? Не сладко?
Не будет нынче милости моей!

Погибнут огурцы и помидоры,
Редиска и зелёный сельдерей!
Пока не прекратите вы раздоры,
Не будет тёплых и погожих дней!"