***

Ника Ткачева
Мне кажется , я - сон.
Мне кажется, Медея и Ясон
От нас не далеки.

Мне кажется, я - сталь.
Мне кажется, больной февраль -
Ключ к раю - вопреки.

Мне кажется, я - вопль.
Мне кажется, я - одинокий тополь
Среди всех тополей.

Мне кажется: враньё.
Мне кажется, меня съедят живьём
Те, с кличками "друзей".

Мне кажется, фонарь -
Как одиночества ловец-вратарь.
Мне жаль 120 ватт.

Я ненавижу это слово.
"Уж лучше бы больна; здорова"
Мне жаль, что в мыслях - мат.

Мне кажется, постель
И ты - мой навсегда "апрель".
Как жаль, что дальше май.

"Мне кажется" и  "очень жаль".