Утреннее чудо

Любовь Дубкова
Вновь туманно над газоном –
Утро стелет кисею,   
Еле слышным камертоном      
Будит сонных трав семью.
            
В ней росинки, как песчинки,
Вырастают в жемчуга,
В самоцветы-витаминки 
В мегаполисных лугах.

Муравейник человечий
Просыпается кипуч.
Витаминка душу лечит,
Отражая солнца луч.

Скоро утреннее чудо
Испарится без следа
В никуда из ниоткуда,
То ли жемчуг, то ль вода…

2017

Картинка из Интернета.