Если бы вещи могли говорить!

Владимир Федотов-Грушка
  Кожаный  бывалый чемоданчик,
 > Долго под кроватью пролежал.
 > Не тяжёлый в весе, одуванчик,
 > Господам вопрос не задавал.
 >
 > Про него давно было забыли,
 > Он лежит там тихо в тишине.
 > Как же раньше, все его любили, 
 > Он сверкал собою, при луне.
 >
 > Был же он медалями украшен,
 > За свою вместимость, красоту.
 > Ход колёсный,тоже был отлажен,
   Слушал он хозяюшку одну.

 > Вспомнил, как когда-то на курорте,
 > На руках носили завсегда.
 > Молвила  хозяюшка: «Оставьте»,
 > В люксы их вносили иногда.
 >
 > А когда вносили, то бросали,
 > Даже не открыв и под кровать.
 > С верху же ночами, лишь толкали,
 > Он и не пытался их унять.
 >
 > А утрами, сонною рукою,
 > Резко его вытащат на свет.
 > Он в лучах любуется собою,
 > А хозяйка крышкою в ответ.
 >
 > На кровати он, лежать остался,
 > Осмотрелся, что было кругом.
 > Не чему вообще не удивлялся, 
 > Ясно он представил, их вдвоём.`
 >
 Но однажды видит у хозяйки,`
 > Слёзки потекли на чемодан.
Проводили тут его к стоянке,
Будто он напился в *драбадан*.

А в аэропорту на нём сидели,
Калачом пытались спать при том.
Был он и столом,там пили-ели,
Дёргая срывали зло на нём.

Не думал он кого-то обвинять,
Тайну он намерен сохранять.
Так под кроватью до сих пор живёт,
Ждёт, кто на курорт его возьмёт?

Р.S.
  Чемодан однажды извлекли,
 > Взгляд хозяйский, что же там внутри?
 > Обнаружив, он вдруг  замолчал,
 > Глядя  вдаль, затылок почесал.
 >
 > Загорелся старый чемодан,
 > Повзрослев, он менее блистал,
 > Да с хозяином, хоть на Магадан,
 > Ведь не зря он столько время ждал.
 >
 > В поезде хозяин  задремал,
 > А проснувшись, фото он достал,
 > Пригубил, и смотрит из окна,
 > Молвил" Всё ж  красивая луна.
 >
 > В гостевой  он место оформлял,
 > Нервно он ходил, кого-то ждал,
 > На столе из роз букет стоит,
 > Он же,  ни о чём не говорит.
 >
 > В двери стук – красавица вошла,
 > Взглядом чемодан аж обожгла,
 > То-то,  мой  хозяин  так вздыхал,
 > Даже чемодан на пол упал.
 >
 > Ей  галантно руку целовал,
 > И букет роскошный отдавал,
 > Шампанское, фрукты  на столе,
 > Чемодан подметил, как во сне.
 >
 > Он же из него что-то извлёк,
 > Подмигнув  ему, сделал намёк:
 > «Ты  дружок  давай-ка, под кровать,
 > Может мне придётся с нею спать».
 >
 > Чемодан не видел ничего,
 > Всё же здесь повыше, повезло,
 > И  звучала музыка  о том,
 > Как же хорошо им там вдвоём.
 >
 > Говорит хозяин ей: « Постой,
 > Сколько мы не виделись с тобой?
 > Без тебя, я просто умирал,
 > Верь, душой  тебе не изменял!»
>
 > Чемодан наш крепко отдыхал,
 > Наверху хозяин умалял,
 > Говорил: «Обратно не вернусь,
 > На тебе я всё-таки женюсь»!
 >
 > Скрип над чемоданом зазвучал,
 > Резкий, словно, кто-то вниз упал,
 > Так  не громко, будто по волнам,
 > Вот и не поверь сегодня снам.
 >
 > Чемодан в потёмках извлекли,
 > Попрощавшись, на вокзал пошли,
 > Так, всё просто кончилось опять,
 > Под кроватью век свой доживать…