мелодия сердца

Саша Апостериори
Мелодия сердца, чтобы в этот июнь мне согреться..


Без пяти восемь, твои шаги на лестнице.
Купленное заранее вино. Не ожидал, что встретимся.
Сердцебиение шкалит. Перед глазами картины..
Переплетение сложных сюжетов, как в фильме:

Сгорбившееся фигура просила о помощи,
Рыдала навзрыд, не хотя становиться прошлым.
Заламывала руки, кричала громко..неистово..
А я лишь смотрел, как намокали её кисти.


Вечерний перрон. Намокшие лица и ноги.
Последний вагон. Дыхание частое и робкое.
Рука об руку, глаза в глаза. Обещание быть ближе -
Этот самый момент я прокручивал, наверное, тысячу.

Квартира. Заезженный фильм. Приготовленный ужин.
Мои нескучаниния. Наверное, врозь все таки лучше.
Ночь. Спина к спине. Мне не нужны эти встречи.
Электричка. Вагон. Твои слёзы. До встречи.

Та же тёмная комната. Твои намокшие кисти.
Да, по-хамски, все равно на твои обиды и мысли.
Я ненавижу тебя за сантименты и чувства.
Дверь. Одиночество. Почему же так пусто?!

Выключен телефон. Я себе сам не нужен.
Бутылка. Окурки. Бардак в душе и снаружи.
Привычная жизнь. Утренний выгул собаки. Похмелье.
Очертания воспоминаний, которые, постепенно, утеряны.

Вечер. Хандра и звонок домофона.
Твоё лицо и слова, что 97 ступений до меня слишком много...

Любимое платье. Сорванный  вьюгой голос.
Я скучал по твоим пальцам и запаху осени.
Небольшое молчание. Горячий и приторный чай,
А потом все по кругу и до момента "прощай".

Целый год засыпая по разным квартирам.
Укоренение тебя где-то под рёбрами. Сильно
Болен тобой и уже я не доктор..
Осознание беспомощности становилось слишком глубоким.


Ровной восемь. Ты потерялась где-то на лестнице.
Шаги не твои , а значит ничего  не изменится.
Одиночество все сильнее свяжет своими полосами,
А я всегда буду скучать только по твоему образу..