Над несказанной синевой

Елена Киянка
Над несказанной синевой
Под чёрным куполом Вселенной
Мерцает звёзд алмазный рой
И манит музыкой нетленной.

За бездной тишины она
Вливается волною в уши…
Лишь где-то, на границе сна,
Встречаются для счастья души…

Вне этой грани - много дел
И суеты, и лжесомнений…
Круженье дней, мельканье тел
И лабиринт предвзятых мнений…

Но лишь за бездной тишины
Мы слышим звёздные сонаты…
А крылья многим ли даны?
И многие ли счастью рады,

Когда скрывает звёзды быт,
А плач души – пристойный вид?

28.06.2017 г.