Время

Вальдемар Энтерих
Меня тревожит время неизменно
Своих шагов неотвратимой твердью,
Необратимым, пусть и постепенным
Их странствием из сущего к бессмертью.

И время расставляет непременно
Всё, что свершилось, на свои места.
Нам, от событий удаляя незабвенных,
Являет, сколь их логика проста.

Когда после ночей бессонных
Из сумрака минувших лет
Падёт, как в руки ключ гранёный,
К вопросу бытия - ответ.

И странник, очарован на мгновенье,
Очнувшись, снова обратится в путь,
Восславив снизошедшее прозренье,
Впредь зная, что былого - не вернуть.

И будь пожизненно моё терзанье,
Неведенью я предпочту познанье.

  / 7.4.2016 /

----
(*) - "Мудрее всего время, ибо оно раскрывает всё." - из Диогена Лаэртского.