Жива надежда

Олег Скальд
Луна качнулась. Замерла струна.
Повисла ночь на нитях сновидений.
На плечи пала грузом тишина:
Воспоминаний, вековых сомнений.

Ни камнепады, ни лавины с гор
Не потревожат Понтия Пилата.
Но будет пересмотрен приговор,
И истина узнается когда-то.

Сожженье книг,затем самих людей
Несло забвенье времени и судеб.
Но правда ощущается острей,
А крови, как пророчил всадник, будет.

Допишет жизнь однажды свой роман:
И устремится Прокуратор к звездам.
Рассеется коварной лжи туман...
Жива надежда, что не слишком поздно.