Человек

Полина Андрюхова
Он ночью и ко мне приходит
И песнь свою гнусавую заводит
О прошлом о моем.
Он вспоминает все,
Что я давно забыть пытаюсь
И в чем я на рассвете каюсь,
И что мне жить спокойно не дает.
Он,в черном весь, сидит так в кресле смирно
И,улыбаясь так противно, глядит в мое лицо.
Он забавляется несчастьем
И не боится он ненастий,
Он думает,что он от бед неуязвим.
Ему неведомы страданья:
Он в одинокие скитанья
И в грозы, бури,стужи,ливни
С лицом 'динаково счастливым
Вершит свой грозный суд.
Он-гость прескверный,гость незваный,
Он-совесть,он-шальная грусть,
Отец бессонницы осенней,
Он-тот,о ком писал Есенин,
Он-Черный Человек.