Осеннее одиночество

Иван Улисс
Тихо осень подкралась,
вдруг исчезло лето...,
лист багряным уже стал-
песня лета спета!

Дождик уже принял старт,-
хмурится природа.
Осень входит в свой азарт-
её время года!

Холодные ночи,безликие дни,
вступает в права листопад!
И,жёлтые листья..,кружат они,
и падают вниз невпопад!

Небо затянуто серостью туч,
Солнце,ушедшее вдаль до весны!
Ветер осенний суров и могуч!-
Скоро закружат нас вьюги зимы!

Был прав поэт,-пора уныла,
скажу я честно всё ему!-
-"Очарованье" мне постыло!-
Тоскливо сердцу моему!

И,вот,итог закономерен-
обратно дождик за окном!
Лишь он остался себе верен!-
Но прав поэт всегда в одном:
Унылая пора...