Момент у моря

Эллен Ларк Эл
В синем море бушующих волн
Разглядеть я безмолвно пытаюсь
Взгляд очей, и твой голоса звон,
Не забуду за жизнь, знаю, каюсь.

Не забыть мне, увы, никогда
Глаз, что глубже мирских океанов.
Сердце помнит тебя, не беда
Ведь ему я перечить не стану.

Что уж сердце, тут плачет душа,
Изнывает и стонет от боли.
У морских скал сижу, не дыша,
Отпустить тебя? Мало мне воли...

Да и как я б смогла отпустить,
Если сердце, как мёртвою хваткой,
Привязалось, и может любить
Лишь тебя с такой пылкой украдкой.
 
Я клянусь, буду счастлива, знаю,
Ты всегда мне желал лишь добра.
Но тебя разглядеть я пытаюсь,
Без тебя гибнет сердце... душа.