Пробуждение

Елена Щур
На ярмарке талантов
Лишь тень ее скользила,
И надвое порвала
Сознание миров.
Глазницей испарялись
Забытые эфиры,
Смыкались расстоянья
Из тысячи дворов.

Возможным стало все,
О чем так сердце жаждет.
И звонкими крылами
Летело и звало
Единое,большое,
Искрящееся завтра,
Где осень разбудила
Забытое окно,

Где суетливость дня
Столетия листала,
Где белые страницы
Цветами проросли,
Когда на них садясь
Свет Муза проливала,
Когда стихи дождем
Срывались ветром вниз.