Любовь не знает

Иракли Ходжашвили
Любовь  не  знает…
(Стих  навеян этим случайным фото)

Под  бескрайним  синим  небом
золотится  поле  рапса.
В  этом  небе,  словно  птицы,
две  огромных  рыбы  кружат...
кружат  медленно  и  плавно,
словно  пара  в  танце  легком,— 
в  танце, "брачным"  что  зовется.
И  который   захватил  их 
так,  что  вовсе  незаметно
вырвавшись  из  водной  толщи,
вознеслись  в  другую  сферу.
Что  теперь  им  "атмосфера",
"воздух",  "солнце",  "горы",  "тучи"!
Видят  лишь  они  друг  друга...
Дышат  лишь  любви  дыханьем...
И  не  думают о  тверди,
что  раскинулась  под  ними,
рапсом  золотым  покрыта.

Кто  влюблен,  тот  видит  разве
трезвым  взглядом,  что  творится
в  мире  этом  поднебесном,
что  не  даст  ему  приюта ?
На  земле  не  выжить  рыбам.
Да  и  небо — не  их  место.
Их  стихия — океаны.

Но  Любовь того не  знает  ...               
                28. 06. 2017г.