Марафон

Дядя Федор
Я в тупике, тупик во мне.
Не холодно , не пусто.
Качаюсь плавно на ремне,
Изображаю люстру.

В карманах прах, прошедших лет,
Обмотанных  трясиной.
В квартире творческий бардак
Почил под тарой винной.

Снаружи суета и ложь,
Жараморозослякоть.
И взгляды равнодушных глаз,
Обрюзгшая обмякость.


Где завершилось-началось
И что посередине?
Морозоснегосолнцедожь
И бетмэн на дрезине.

Все это точно странный сон.
Я видимо не здешний.
Но марафоню марафон,
И за рулем, и пеший...

Я смастерил качель себе.
Чтоб было ждать не грустно,
Сижу ,качаюсь на ремне,
Изображаю люстру.