Пальто

Татьяна Романова-Настина
               
Всё не это! Да всё не то…
Милый Боже,
Подарил бы Ты мне пальто,
Что Тебе не гоже.
Цвет салатовый, как весна,
Что в снегах робеет.
С  Твоего плеча (мне ль не знать...)-
Всё милее.
Словно луч золотой в траве -
Величавый.
Щеголяла б я на Москве
Важной  павой!
Ох, дивились бы все вокруг:
Ей? Да впору?
Провожали бы ввечеру
Долгим взором.
Моросит. Навечерье. Стынь
В мокрых рамах.
Можно ль дерзость теперь простить
Мне, упрямой?
Закровила под сердцем мысль
Среди прочих:
Хоть бы день, хоть бы  час побыть,
Чьей-то дочкой…