Спидометр только знает жажду километров

Александр Светлаков Боезар
Спидометр только  знает  жажду километров,
Тоску  упрятав  как отсев  в  асфальт,
Дожди косые с переменой   ветров
На глянец трассы   вылили  печаль.
Дождя поток  размоет очертанья,
Тревог притупит  мысленный  оскал.
Лишение Пути- вот наказанье,
Кто размышлять о будущем устал.
Асфальта масло под ножом дороги
Зальет навечно россыпи камней.
Того ,кто чтит  закон дороги   строго,
Асфальт  удержит на груди своей.
Не выплеснуть из сердца гонкой ярость,
И крик из глотки  не разрушит связь,
Лишь милой голос возвращает ясность,
Когда дорога в пропасть понеслась.
Нанесены как  грани  междумирья
Черты разметки  белым   неспроста,
И совесть не приемлет  перемирья,
Коли  неправду  говорят  уста.
Причины  есть  менять своё  обличие,
Не только  пыль дорог добавила морщин,
И шрамы -то не подвигов отличия,
А метки  не заслуженных вершин.
Ждал  путь утрат и яростных  проклятий,
С отравой выпит  призрачный  успех.
Итог пути - законы по понятиям, 
Свобода снова нынче не у тех.
Путем отцов , познаньем  мирозданья ,
Взрастим мы поколение иных,
В подарок  будет мира  осознанье
И человека просветленный лик
28.06.17г.23-44 час.