Мустанг

Светлана Файнберг
А дождь рванул мустангом диким!
И бешено понесся вскачь!
Мустанг летел стеклянно-жидкий.
На нас летел шальной силач.

Косил глазами, выгнув шею.
И ржал, оскалясь, словно тать.
Лягался мощно, чтоб ловчее,
В холодных струях затоптать.

Напрасно дворники сгребали
Ошметки бешеных скачков.
Все мутно было, как в тумане.
В стекло хлестала грива вновь.

Плывет дорога, едем тихо.
Не угадать бы в конский след.
Устал мустанг, как мчался лихо!
Да так пугал! Мы ждали бед.

28.06.2017г.