Ветерок над прудом

Илья Казаков-Волжанин
Ветерок над прудом, рябь
На волнах играет с солнцем.
На ветру лишь я озяб.
Цапли проверяют донце.

Дятел выбивает дробь,
Вторит лягушачий говор.
И услышать это чтоб,
Никакой не нужен повод!

Разглядеть, как в первый раз,
Красоту села родного,
Чтоб потом вошло все в нас
И осталось там надолго…

с. Можарки
04.06.2017г.