Перемены

Антон Романовский
Я в руки взял букет цветов
И молвил: "Здравствуй, свет!"
С добром и честью был готов
Встречать любой рассвет.
 
Я видел в людях чистоту
И верил в чудеса,
Но вот однажды поутру
Разверзлись небеса.
 
Я вопрошал, давясь слезами:
"Что делать?" - "Дай отпор!"
Теперь покончено с цветами:
Я в кулаке зажал топор.