Воспоминание о будущем

Ольга Погорелова
«...но что-то было в этой тишине.
Садилось солнце, небо золотело.
И корабли стремительно летели
И исчезали в сумрачной волне.
И здания на сером берегу
Стояли так,  как будто нет их вовсе...»

«А люди где?» – заплаканная, спросишь.
А я тебе ответить не смогу...