Суфийское вино

Леонид Верзилин
Налей мне, кравчий, – отхлебну сполна
От чаши тихих слов мистических теорий
Пьянящий разум хмель суфийского вина
Из собранных в веках тончайших аллегорий.

По вкусу узнаю ту старую лозу,
Что бережно взрастил великий виноградарь,
В давильне бытия пролившую слезу –
Глоток которой станет ищущим наградой.

И благодать небес крепила то вино,
В букет вплетая терпкость скрытых парадоксов.
Сквозь сито чистых душ очищено оно
От мертвой буквы догм учёных ортодоксов.

Налей мне, кравчий, прятать не спеши –
В фиале высших тайн растворены ответы.
И тысячи завес падут с моей души,
И озарится жизнь Твоим нетленным светом.

                июнь  2017 г.