я та самая хрупкая жилка

Серафима Ананасова
я та самая хрупкая жилка
что пульсирует на её виске
девочка моя такая транжирка
я - неумолимый аскет

и она ведёт меня через тернии к терниям
я не буду с ней никогда, но люблю, наверное
и пока она мне строчит стихи пулемётной дробью
я вычитываю крутые цитаты к её надгробью

мне не нужно с ней в Амстердам, на Гоа, в Бомбей
чтоб под жарящим солнцем вместе курить чарас
я убью её, если услышу внутри "убей"
и ничто уже не излечит несчастных нас

мы сбежали бы сами из рая, понятно, папа?
я и сам бы её искусил, без плодов познаний
я и сам бы её закопал штыковой лопатой
и улёгся бы сверху, и холмик полил
слезами

с ней лишь скотство и тонны дерьма и грязи
беспросветные и длиннющие б**доночи
оттого что она - индикатор светобоязни
километры
в сырую
почву

я душу её в жалкой надежде кончить чуть-чуть мощнее
или разделаться с ней хотя бы
моя милая Василисушка любит козла Кощея
и не знает -
мы не переживём
октябрь.