Ты - королева шлюх. Ты снова у столба...

Сильвия Имморталь
Ты - королева шлюх. Ты снова у столба,
Пьянящая любовь и  золотое счастье.
Тебя нашли беда, костер, дыба,
Мужчина-инквизитор, сладострастье.

Ты, как всегда, свой взгляд не отведешь
От толп. Императрицей глянешь с эшафота.
Не дрогнешь. Знаешь, что пройдешь
По райским кущам скоро. Это все - болото.

Тебя презрели люди. Голоса
Их рвутся к небесам, что вечно глухи.
Им дела нет совсем, каким страстям,
Каким желаньям предаются шлюхи.