Осень золотая, горькое тепло

Виктор Еремир
Облака клубятся
Над землёй, как дым,
Лес на горизонте
Кажется седым.

Будто мир стареет
И в тоске горит.
А душа, неясно, -
Отчего болит.

Осень золотая,
Горькое тепло.
Что-то не случилось
Или уж прошло?..