Малыш

Давид Галан
1.
Город жарой нестерпимою дышит,
Пестрит разноцветьем народ.
На каждом столбе обещает афиша
Что чудо случится вот-вот:
«Маг и Волшебник! Встречайте, любите!
Узрите Божественный дар!
И если зажжет на арене — горите!
Ведь праведный этот пожар!»

2.
Зажав в кулачке чуть живую ромашку,
Спешит к представленью малыш.
А ноги босые, в заплатках рубашка,
Он шепчет кому-то «услышь».
Сегодня впервые детдомовским дали
Путевку под купол чудес.
И взрослые маленьким всем обещали
Что это сам Боже воскрес .
Мол, «Маг и Волшебник! Встречайте, любите!
Узрите Божественный дар!
А если зажжет на арене, горите!
Ведь праведный этот пожар!»

3.
Идет представление, радостны люди
И дышит душа волшебством!
И каждый любим здесь и каждый здесь любит,
И каждый охвачен огнем
Надежды о том, что задушены беды,
Что в прошлом уже передряги.
Что горе ушло, не оставив и следа,
Развешены радости флаги.

4.
Волшебник колдует — несильно уставший..
Но сердце замаялось вдруг,
Заметив на сцене ребенка с ромашкой:
Спросил
«Ты хотел что-то, друг?»
Смущенно шагнув, он слегка улыбнулся
И взгляд устремил в потолок.
Цветок протянул и вдруг к ушку нагнулся:
— Мне говорили, ты Бог…
Маг отстранился слегка от ребенка,
Улыбка ушла без следа.
Но произнес он отчетливо, громко:
— Ты знаешь, наверное, да.
Мальчишка вздохнул, оставил смущенье:
— Стараюсь я правильно жить
Ты знаешь, Господь. У меня день рожденья
Хочу кое-что попросить.
Я мамку не знал, говорят, убежала
Искать себе лучшую жизнь
Послушай, Господь… Я тебя умоляю
Готов и ее я простить..
Но..
Два года уже я живу сиротою,
Ко мне равнодушны сердца…
Мой папка погиб, я же волком здесь вою
Вернешь мне сегодня отца?

5.
Под куполом цирка затихли все звуки,
Чуть слышно рыдание душ.
У мага дрожат побелевшие руки,
Как-будто замерз он от стуж..
Малыш же поник, как листки у ромашки:
— Не Бог? Где обманам края?
Но Маг притянул вдруг — за ворот рубашки:
— Сынок! Так ведь это же я…

6.
Как говорят, что неисповедимы
У Бога путей… нет конца
А Маг вдруг нашел в нем умершего сына
Малыш же нашел здесь отца…