Друг мой, если ты услышишь...

Алексей Степан Исаков
Друг мой, если ты услышишь,
дай мне весточку из дали,
что ночуешь ты под крышей
и вино в твоем бокале,

что никто из женщин хищных
не взвалил ярма на шею,
что всегда в твоем жилище
рады гостю и веселью!

И тогда мне будет легче
день за днем бежать в упряжке
под покрикиванье женщин
ради галки на бумажке.

Мне тогда казаться будет,
что всегда возможно бегство
на заученном маршруте,
если только взяться резво.

Если ж ты, мой друг, поддался,
как и я, юдоли тленной, -
не ответь мне, затеряйся
как и я, в своей вселенной.