Играет красок волшебство

Галина Верхолазова
Живу в степи, в  долине ровной,
Где много солнца и тепла.    
Но дочь Камчатки, безусловно,   
Душою к сопкам приросла.

Вулканы. Сопок ожерелье -
В панамах, шляпках – дивный вид!
Прикрывши глазки до ущелья
Стряхнут, изменят свой прикид ….         

Под солнцем  расцветают сопки.    
Играет красок  волшебство:
Кедрач*, ольха, и к шикше** тропки,
В соседстве  - камня торжество.

Берёзы Эрмана на склонах,   
Танцуют вальс, шумя листвой.
Зовуще, на ветрах в поклонах,   
Спешит к ним тополь с бородой.

Здесь  камбалу ловила донкой,
(Грузило, леска и крючок).
Камчатский краб  бредёт тихонько    
В глубинах  вдоль и поперёк...

И вдруг как в сказке – бурый мишка,
Трудяга, рано поутру,
Да шустро как, (пошла интрижка),
Ловил он нерку и кету!               

…Промчались  отпуска недели,
Прощай, Камчатка, дивный край!   
В твоей прекрасной колыбели
Уютно. Радостно. Здесь – рай!!!
            
********

*Кедрач — кедровник, кедровый бор.
**Шикша - Шикша (другие названия – водяника, вороника, ариска, багрянка, голубень, толкуша, глуханя, болотница, шиптун-трава) принадлежит к лекарственным растениям. Для приготовления лечебного сырья заготавливают надземную часть растения и его плоды.