На смерть Поэта

Эдгар Мирзоян
Михаилу Кунцевичу

Как жаль, что смерть разит поэта,
Того, кто даром жил своим,
Того, кто ждал всегда рассвета,
И жил дыханием одним!
И пусть в стремлении упрямом,
Сквозь сотни фраз, свой слог ища,
Он ошибался в рвенье рьяном,
Но слушал, как поет Душа!
Он видел яркие картины,
Он слышал звуков аромат,
Его стихи непобедимы!
Создал он свой чудесный сад!
И воспарив на крыльях Света,
Наполнил Чашу он сполна!
Благословенна жизнь Поэта;
Священна светлая Мечта!