Загадка природы

Елена Гусельникова
Гроза с дождём и свежестью озона...
Природа, может быть, сошла с ума,
Смешала в этом лете все сезоны.
Спасибо, не участвует зима,
Но вклад внесла: из лепестков метелью.
С черёмух сбила белые цветы,
Но именно сейчас с какою целью,
Природа, неудачно шутишь ты?
Дожди и холод - долго ли так будет,
В июне за окном, как в сентябре,
Загадку загадало лето людям:
Какой сегодня месяц на дворе.
Июнь на лето провалил экзамен:
Осенний дождь, и клонит днём ко сну...
С окна сверкнул зелёными глазами
Домашний зверь, сбегающий в Весну.