С Днём Рождения, Вологда!

Марина Ухтомская
Город, своею историей славный,
  Город, знакомый нам с самого детства.
Ты в нашей жизни всегда будешь главный,
  Любим тебя всей душою и сердцем!

Песня родному городу

Погасила зорька свечи над городом,
Будит звон колоколов мою Вологду,
Подпирают купола небо синее,
Проплывают облака над святынею…

Пробежался тёплый дождик по улицам,
Куполами солнце с неба любуется,
Чайки белые кружатся над городом,
С Днём рождения тебя, моя Вологда!

Ещё с Грозного царя, с того времени,
Славен город наш был стенами древними,
Поражали красотой и величием
Храмы белые в нарядном обличии.

Устояли они в годы суровые,
Отлила колокола ты им новые,
Вновь из пепла поднялась белой птицею,
Жаль, не стала ты Российской столицею.

Вологодским своим маслом ты славишься,
Зарубежным гостям тоже нравишься,
И конечно, гордишься, заслуженно
Белоснежным,удивительным кружевом!

Льётся звон колоколов над городом,
Я хочу, чтоб ты, цвела, моя Вологда,
И сияют пусть глаза твои синие,
Как у матушки у нашей -  У России!