после дождя

Людмила Курносова
А природа плачет за окном,
Слезы льёт,как малое дитя.
И окутав город сединой,
Опустились серые цвета.

Затянулся небосвод печалью.
Дождь упал слезами на стекло.
Покатились капли вертикалью,
Искажая видимость в окно.

Серый цвет разбавил чей то зонтик,
Куполом раскрывшись над землёй.
Принял на себя он сильный дождик,
Скрыв прохожего за желтою каймой.

В лужах пузыри закувыркались,
Вместо птиц запели вдруг ручьи.
В город с перекатами ворвались
Гром и молния,как искры от свечи.

А потом ненастье вдруг затихло.
И над городом раскинулась дуга.
Радужным повисла коромыслом,
Зацепившись за его бока.

Вот и в жизни нашей так бывает.
Пройдут печали и наступит день,
В котором серость цвет свой поменяет
На радугу хороших перемен.