Сшитые горизонты

Александр Панин 18
Канву небесную напористо, со страстью
Сшивает ливень с кромкою дубравы
Иглами молний, словно для забавы,
Пристегивает тучи чалой масти.

От напряжения играет небо складкой
В прорехах сизой ниткой проступая.
Вот снова горизонт слился с подкладкой,
Вот затянулся тучами, растаял.

Дубы угрюмо, сознавая свою участь
Потокам острым кроны подставляют.
Колоссы молча черной кровью набухают
В местах, где срезаны стихией сучья.

Утратив легкости природное влеченье
Пыль растеклась по скользким тротуарам,
Аэрозольный запах сырных испарений
Пьянит прохожего озоновым угаром.

До слез таращат фары встречные машины,
Скользя резиною по стеклам влажным.
Цунами шумных брызг отбрасывают шины
До нитки я промок, но разве это важно?

28.06.2017