Голос

Катя Мишлен
          (А.Б.)
То не животный трепет — страсть духовная.
Опять во сне ты звал меня.
Никто не обещал дорогу ровную.
В узлах предсмертная стезя.

Во мне твой голос (ветер или колокол?).
Вновь саквояж, дорога вдаль.
На зов спешу. Условности все по боку.
Лишь ты, мой Праздник и Печаль.

Я брежу? Нет! Тебя я сердцем чувствую,
И верю в «кроткий громоглас».
Мою дорогу освещает люстрами,
Глубокий взор спокойных глаз.