Молчание камней...

Янковская Татьяна 2
Основы мира воплощаются в камнях,
В их неподвижности и мудрости веков.
В себе секреты и знания хранят
Живые существа планеты средь миров.

Они невольные свидетели всего.
Оберегают то, что лучше и не знать.
И немые наблюдатели того,
Что эту истину не все смогут принять.

А нам их нужно научиться понимать.
О чём молчит безмолвие "детей Земли"?
Их бремя - в молчанье время ожидать,
Чтобы услышать голос камня мы смогли.



вдохновение на «О чём молчат камни... 8 тур» (Селена Ка)
http://www.stihi.ru/2017/06/06/10721


фото из интернета


Камни издревле считались детьми Земли, и если планета действительно представляет собой живой организм, то и логично было бы предположить, что валуны с булыжниками которые мы видим, также являются живыми. Надо сказать, что в этом возможно и есть доля правды, ведь даже сегодня многие северные российские народы продолжают проводить ритуалы и приносить символические жертвы каменным обломкам. Учёные исследовали один из менгиров, установленных в якутском поселении и выяснили что возраст объекта поклонения составляет около трёх тысяч лет, причём последнюю тысячу он находился на этом месте. Было высказано предположение о космическом происхождении камня, поскольку химический анализ показал наличие большого количества железа, что обычно свойственно для прилетающих из далеких космических галактик метеоритов. Ещё одна особенность камня – это постоянное тепло исходящее изнутри. Температура поверхности на несколько градусов превышала температуру человеческого тела, поэтому даже в холодную якутскую зиму он не покрывался льдом и снегом.