Подумалось...

Ольга Белова-Далина
              *  *  *
Подумалось, что запоздало лето,             
что до тебя – стучи! – не достучаться
(окликнуть ли? чьим именем из святцев?),
ещё, что экология планеты –

угрозой для грядущих поколений:
в России то пожары, то потопы,
не отстают Америка с Европой
(одной цепи единые члененья),

что жизнь и тяжела, и быстротечна,
что счастье  подаяньем, Бога ради...
А за окном всё блеяла овечка:
о тучных травах и послушном стаде.


Июнь, 2017