Улица Ильинская

Кравцов Григорий Анатольевич
Улица Ильинская,
Манишь ты меня,
По утру трамваями
Весело звеня.

Улица Ильинская -
Прямота души.
Здесь мне поселиться бы,
Тише, не спеши!

Светлая, широкая,
Вдаль через века
Унесёшь потоками,
Улица-река.

Домики, строения,
Церкви, купола.
Супер настроение
Ты мне задала!

Вниз пойду по улице,
Через Пять углов,
До Скобы дотянется
Сетка проводов.

Улица-история,
Старые дома.
В радости ли, в горе ли,
Ты у нас одна.

Со времён студенчества
Я с тобой знаком.
Как ты переменчива
Летним вечерком!

В сессию с зачётками
Мы пойдём опять
С нашими девчонками
По тебе гулять.

Помнишь нашу молодость,
Юные года.
Улица-ровесница,
В сердце - навсегда.