Разве это стоит?

Чёрная Маска
Где-то луна пустила луч
На разорванные доспехи,
Её не скрыть всех заслуг,
Полнейших в храбрости.

Ты лежишь на холодной
Земле, и ветерь дует в спину,
Что проходит твоей душой,
Охладивши рану.

Где же твой теплый дом,
В котором согреешь раны, -
Неужели король
Излечит все беды?

В этом и есть твоя свобода?
Разве он тебя использувал.
И, что теперь - улетела душа
По всем ветрам.

Твой меч такой хладный
Людскою кровью,
В душе ты храбрый,
Но сейчас лежищь в ночью.

И, где теперь твоя рука, нога,
Кусок отрубаной головы?
Она когда-то на плече была,
А теперь лишь кости.