Клуб йоркширских друзей

Влад Сумарок
Терьер – пацан из йоркширских,
Мне плакался во след…
А я – как в речке ёршики –
Чуть побыл и – привет,

Ушёл своим течением…
Не долог, нынче, гость!
Коротких встреч общение
Не вызывает злость!..

Моя сестра, как мамочка
«Игривому хвосту»,
Живёт в нём без останочка!
Он – чует за версту,

Когда она расстроена,
Когда – вошла в подъезд…
Накормленный, напоенный,
Свободный от невест!

И вдруг – чужие запахи
И новые шнурки!..
В ладонь – четыре лапоньки
Вместились, – ты прикинь?!

Язык, все пальцы вылизав,
Затеял поцелуй,
А мы, как дети, - были «за»!..
И с улицы, к столу

Бежали, вымыв рученьки
И лапы отряхнув.
- Ну, разве он не лучшенький,
Такой(!), на всю страну?!

Не спорю – мне-то вечером
В автобусе трястись.
Рычаниями встреченный,
Я принят был надысь

В терьерскую компанию,
В клуб йоркширских друзей…
И выл мне: «До
                свидания!»
Шалун и ротозей…


27.06.2017