Цветок купальницы

Лилия Панлитви
Цветок купальницы

Цветка купальницы нежнейший аромат
Напомнил запах лёгкий мандарина
И тот дремотный пруд, в чьём зеркале закат
Блестел в оттенках горнего кармина.

Невольно замерла над солнечным цветком,
Смотрела –  не могла им наглядеться,
Как будто небеса манили огоньком,
Чтоб радостью помочь душе согреться.

Истомной дымкою стелился лунный след, 
Пред ветром звёздным преклонялись травы,
А окружённый мглой сиявший  златоцвет
Любовью жил, людской не зная славы.

25 июня 2017 года

В качестве иллюстрации взята фотография Виктора Солодухина "Купальница сибирская".