Я блуждал до зари, я плевал в пустоту,

Казбек Куртуазье
Я блуждал до зари, я плевал в пустоту,
Я пускал пузыри в грязный ночи подол.
И надтреснутый крик глухарей за версту
Обрывал медсестры милосердный укол.

Жёлтых стен вязкий плен. Жёлтый выхлоп из вен.
И как долгий тоннель, жёлтый свет вдалеке.
Кашель, всхлип в темноте, и скелет-манекен
Восемнадцатый год ищет пульс  на руке.

Здесь находит приют покалеченый люд.
Как кровавый закат мой потраченый глаз.
Леденец на губе-  просто лёд, без причуд.
Мой вечерний костюм-  просто бинт, без  прикрас.

Зачеркнуть бы главу, если хватит чернил.
Напрягая желток доползти до дверей.
Но, как замкнутый круг, как истёртый винил
Вынимающий душу оргазм глухарей.