Ненавижу лето!

Татьяна Белоусова Зацерковная
Ненавижу лето! Ненавижу!
Мухи, слепни, комары...
Лучше б в зимний лес махнуть на лыжах,-
Сдохнуть можно от такой жары!

Ночь, гроза, накал страстей и нежность...
Духота и влажность за окном.
С этим ливнем не приходит свежесть
И прохлада не наполнит дом.

Жду сентябрь, жду письма листопада.
Мне милее осень, дождь, гроза...
Ну а что еще для счастья надо ?
Заглянуть в любимые глаза.

Ненавижу лето! Ненавижу !
Есть один лишь сказочный момент...
Если летний дождь стучит по крыше,-
Нахожу свой пятый элемент...

30.07.16.