Вопрос к Родену

Игорь Иванович Никитин
Давно я смотрю на скульптуру Родена:
«Мыслитель». В великой он думе застыл.
Огюст не одел паренька от Кардена.
Хоть скульптор богат был, и вроде не пил!

Я в юности на чердаке запирался,
совсем раздевался и корчил свой лик.
Один лишь вопрос, вот, к Родену остался:
О чём может думать то голый мужик?


29.06.2017