Роли

Вера Свечина
Ты так жесток!
Ты деспот настоящий,
Но, так прекрасен, милый мой, король!
Ты в этой роли выглядишь блестяще,
А у меня - совсем другая роль.

Я всё боюсь, что ты меня не любишь.
С большим трудом удерживая бег,
Я все боюсь, то ты меня забудешь,
Легко забудешь в скоростной наш век.

Пусть мы друг друга сами выбираем,
Но роли нам давно уже даны.
Как хорошо, что сразу мы не знаем
Значение той роли и цены.
1985 год