Жизнь, которую хочется пить до дна

Лидия Каб
 


 Ангел, ты просто Ангел -
                шептал он мне,
 Нежно касаясь шеи,
                изгиба плеч...
 Тикали чётко часики
                в тишине,
 Ангелы строили планы
                по сбыту мечт...
 Легкие крылышки
                бабочек в животе
 Так незатейливо
                приумножали пыл...
 Что заставляло сильно
                его хотеть?
 То, от чего даже пол
                под ногами плыл...
 Это уже не влюблённость -
                сама Любовь!
 Страсть до мурашек в теле,
                как паразит.
 Плачет дождями мрачными
                Петергоф,
 Небу занудно жалуясь
                на артрит...
 Внутреннее обояние -
                в этом смысл?!
 То, что сводило напрочь
                меня с ума...
 Ангел и Дьявол (образно!) -
                это жизнь
 Та, которую хочется
                пить до дна!


             29.06.2017