И боль души нам не унять свою

Александр Любимов 5
 Он не всходил на горные вершины               
 И не опускался на морское дно,               
 Он не был за рулем и гоночной машины               
 И было в небо взмыть ему не суждено.               
               
 И подвигов не совершал он ратных,               
 Хотя прослыл не робким - смелым был,               
 Не делал и поступков ярких, знатных,               
 Но никогда и никого не подводил.               
               
 По интеллекту ото всех не отличался,               
 И с неба звезд он тоже не хватал,               
 Ни суперменом, ни красавцем не считался -               
 Обычный с виду человек, не идеал,               
               
 Но жил всегда по совести и чести,               
 Душой своей открыт с людьми он был.               
 Коробило его всегда от чьей-то лести,               
 Стяжательство и зависть не любил.               
               
 Он снисходителен был и великодушен,               
 И слов он никогда на ветер не бросал,               
 Во многих ситуациях был людям нужен,               
 Предательство он только не прощал.               
               
 Но смерть-злодейка слепо жертву метит,               
 Отняв у нас и друга, сына и отца,               
 Никто за смерть, похоже, не ответит,               
 Ужель несправедливости и нет конца?               
               
 Так спи спокойно ты  под небом ясным,               
 Сраженный подло и не в праведном бою,               
 Ты жизнь отдал нелепо и напрасно,               
 И боль души нам не унять свою.