Божий дар не миф и не элегия

Анна Бовель
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны,
а Господь один и тот же; и действия различны,
а Бог один и тот же, производящий все во всех.
                1-е Коринфянам 12:4-6
Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно.
                1-е Коринфянам 12:11

Елене Ваймер посвящается

У тебя есть собственный поэт,
У меня – свой композитор личный, –
На моё прошение ответ, –
И певец от Господа отличный.

Сам Господь нам встречу подарил,
Сделав, незнакомых нас, родными
И талантом свыше наделил…
Мы друг другу стали дорогими.

Только б мысли нам не допустить,
Что мы в мире этом что-то значим,
Чтоб самим себе не навредить…
Ведь талант нам Богом предназначен.

Нас с тобой ещё до бытия
Бог избрал для этого служенья,
Славили Его чтоб ты и я
В простоте сердец, и без сомненья.

Господу служить талантом сим
Нам с тобой – большая привилегия.
Миром этот дух не угасим…
Божий дар не миф и не элегия.

Потому так драгоценен он,
Что сердец людей всегда касается.
Как детей, так и мужей, и жён…
Ведь в Христе Иисусе все спасаются.

Мы не будем тратить дар Небес
На пустое, никому не нужное,
Чтобы он бесследно не исчез.
Будем воспевать Иисуса дружно мы!

20 июня 2017