Где-то затерялось лето

Алексей Донцов 2
Где-то,где-то затерялось лето,
В дальней южной стороне,
Иногда лишь шлет приветы
Бледным лучиком в окне.
Чаще летнею грозою,
Той,что туча принесла;
Ждем с надеждой и тоскою
Долгожданного тепла.
Ждать уметь почти наука,
Ждем вблизи и с далека,
Ждем всегда детей и внуков,
Телефонного звонка...
Ждем весной укроп на грядке,
Помидор и огурец.
Есть росточки,все в порядке,
Вырос овощ- молодец!
Ждем невесту и зарплату,
Отпуск ждем и выходной,
И маршрутку ждем трекляту,
Чтоб страдать до проходной.
Что ж печалиться о лете?
Через год придет опять.
Слава Богу, что на свете,
Есть еще чего-то ждать!